欢迎您来到台山市三合教育中心!
当前位置:台山市三合教育中心德育专栏班级建设
祖国在我心中
发布时间:2015年11月24日      浏览次数:5536 ℃     字体:【

                                                                  祖国在我心中
                                                                  三合中心小学
                                                                   2014年10月
    为积极响应上级号召,深入开展“三爱”教育,2014年10月,我校各班积极开展了以“爱学习、爱劳动、爱祖国”为主题的班队会。班队会的形式多样,有的用多媒体播放爱学习、爱劳动、爱祖国的典型事例;有的以演讲形式联系身边的故事进行讲解,阐述自己的收获;有的结合自己的社会实践,参加劳动锻炼畅谈自己爱学习、爱劳动、爱祖国。
    同学们通过讲故事、小组讨论、感悟分享等丰富多彩的形式开展主题班会。班会课上,学生们全神贯注,各抒己见。当激昂的国歌奏响时,学生们肃然起敬,为祖国的辉煌欢呼鼓舞。
    本次主题班队会的召开,旨在引导学生养成爱学习、爱劳动的好习惯,从学习、劳动中形成爱祖国的情怀,教育学生“少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才”。

 
出处/作者: /   
上一篇   /    下一篇